Herzlich Willkommen in der Feldatalschule! Hier findet ihr für das neue Schuljahr wichtige Infos zum Schuljahresbeginn.

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler,

mit dem Beginn des neuen Schuljahres wechselt ihr von der GS Dorndorf, Oechsen oder Stadtlengsfeld an die Feldatalschule Stadtlengsfeld. Eurer Schulleiter, Herr Schlotzhauer, und wir Lehrer freuen uns sehr auf euer Kommen und haben uns auch schon intensiv auf euch vorbereitet. Einige Lehrer/innen von unserer Schule kennt ihr bereits. Eure Klassenlehrerinnen, Frau Reum/ Frau S. Müller haben euch an eurer Heimatschule eventuell schon besucht und zum ersten Elternabend waren eure Fachlehrer/innen anwesend. Ihr bringt aus der Grundschule viele Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten mit und werdet in der 5. Klasse vieles von dem Erworbenen anwenden können.

In der heutigen Zeit erwartet man von jedem, dass man ständig Neues dazulernt bzw. etwas ganz Neues anfängt, nichts von dem, was man gelernt hat, ist etwas Endgültiges. Aus dem Grund müsst ihr in der Schule das „Lernen lernen“. Wir Lehrer werden euch zur Seite stehen und helfen, neue Methoden des Lernens zu begreifen.

Die ersten beiden Tage an unserer Schule wird eure Klassenlehrerin nutzen, um euch besser kennenzulernen, ihr erzählt ihr, was ihr schon alles könnt und dann werdet ihr auch neue Lernmethoden ausprobieren. Wir sind uns ziemlich sicher, dass es euch gefallen wird. Bevor wir mit dem Zensieren beginnen, lassen wir euch genügend Zeit, damit ihr euch gut an die neuen Schüler/innen und Lehrer/innen gewöhnen könnt.

Wir wünschen euch einen guten Start.

Eure Fächer, Lehrer und Materialien

Meine FächerMeine Lehrerinnen und LehrerMaterialien
Deutsch Frau ReumRinghefter, A5 Heft liniert
Mathematik Frau S. MüllerA4 Heft mit quadratischen Kästchen,
Zirkel bei Bedarf
Englisch Frau R. MüllerSchnellhefter mit liniertem Papier,
Vokabelheft A5
Französisch Herr BlanchardSchnellhefter mit liniertem Papier,
Vokabelheft A5
MNT Frau Rothamel Papphefter, kariertes Papier
Geschichte Frau ReumPapphefter
Geografie Herr Schlotzhauer
Frau Schütz
Papphefter
Musik offen
Kunst Frau S. MüllerFarbkasten und Pinsel, A3 und A4 Zeichenblock mit Namen, Schnellhefter
Medienkunde Frau/Herr…
Technisches WerkenHerr Büchel
Ev. Religion/Ethik *Herr Lakemann
Frau Reum
Papphefter
Sport Frau Klotzbach
Frau Reum
Sportkleidung, Waschzeug
Alle Fächer Schreibgerät, Klebestift, Schere, Markierer, Geodreieck, Bleistift, Buntstifte
KlassenraumFrau Reum,
Frau Müller
10 € für weitere Arbeitsmittel, Kopiergeld, Sdui
Informationen zu den benötigten Arbeitsheften
(Deutsch, Mathe, Englisch)
siehe „Schule/Arbeitshefte“

Regeln beachten!

Damit du dich in der Schule auf das Lernen konzentrieren kannst und Freude dabei hast, muss sich JEDER an die Regeln halten, die in der Hausordnung stehen.

Die GOLDENE REGEL kennst Du bereits:

„Behandle andere so, wie du von ihnen auch behandelt werden möchtest.“

Respekt gegenüber anderen, Fairness und ein freundlicher Umgangston stehen dabei an erster Stelle!