aktuelle Infos aus unserer Schule

Informationen zum Schuljahresbeginn

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

das neue Schuljahr steht sozusagen in den Startlöchern und wartet darauf, dass wir es alle gemeinsam beginnen. Nachdem wir das vorangegangene Schuljahr, welches uns noch nie dagewesene Torbulenzen beschert hat, mehr oder weniger gut bewältigten, hoffen wir, dass das Neue uns weniger Widrigkeiten bringt.

Trotz alledem besteht die Gefahr durch das Corona Virus weiter und wir müssen uns alle an die Regeln des vorbeugenden Infektionsschutzes halten.

Entsprechend dem

Stufenkonzept Kindertagesbetreuung und Schule unter Pandemiebedingungen für das Kita- und Schuljahr 2020/21

gelten für das neue Schuljahr folgende Hinweise:

• Grundsätzlich findet Schule im Schuljahr 2020/2021 mit allen Beteiligten ohne Einschränkungen innerhalb der Schulgebäude statt.
  • Beim Unterricht im regulären Klassen- und Kursverband sowie im Hort (Ganztag) müssen keine Mindestabstände eingehalten werden.
  • Im Musikunterricht muss beim Singen (Einzelgesang, Duett, Chor) sowie beim Einsatz von Instrumenten mit Aerosol-Emissionen ein Sicherheitsabstand von 1,5m eingehalten werden.
  • Im Unterricht und im Freien besteht keine Verpflichtung zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung (MNB).
  • Alle Schülerinnen und Schüler – auch mit Risikomerkmalen – sind verpflichtet, die Schule zu besuchen. Liegen schwerwiegende Einzelfälle vor, erfolgt eine Klärung mit der Schulleitung.

Betretungsverbot

Es bestehen präventive Betretungsverbote für Personen (Personal, Kinder, Jugendliche sowie Personensorgeberechtigte), die innerhalb der vorangegangenen 14 Tage aus Risikogebieten zurückgekommen sind. Diese können zum Negativnachweis einer Infektion einen Test zur Aufhebung des Betretungsverbotes beibringen.

Personen, Kinder und Jugendliche die mit dem SARS-CoV-2-Virus infiziert sind oder entsprechende akute Symptome zeigen, dürfen die Schule nicht betreten.

Persönliche Hygiene1

• Verzicht auf Körperkontakt wie Umarmungen und Händeschütteln
  • Gründliche Händehygiene
  • Hust- und Niesetikette.

Mund-Nase-Bedeckung

Die Mund-Nase-Bedeckung (MNB) ist vorbeugender Infektionsschutz und soll daher innerhalb des Schulgebäudes dann getragen werden, wenn Abstände nicht eingehalten werden können. Für die Schülerbeförderung gelten die allgemeinen Regelungen für MNB im Personennahverkehr.

Schülerspeisung, Pausen-/Kioskverkauf, Automatenangebot

Die Schülerspeisung liegt in Verantwortung des Schulträgers. Der Schulträger kann ein eigens Hygieneschutzkonzept erstellen oder ggf. den Anbieter verpflichten.

Ein Pausen-/Kioskverkauf sowie ein Automatenangebot richtet sich nach dem Hygieneschutzkonzept der Anbieter.

Die MNB ist bis zum Platz der Esseneinnahme zu tragen.

Ich wünsche uns allen einen guten Start ins neue Schuljahr.

U. Schlotzhauer

Praktikum Klasse 10a

Liebe Schülerinnen und Schüler der Klasse 10, sehr geehrte Eltern, aufgrund des Unterrichtsausfalls durch die Quarantänemaßnahmen haben wir beschlossen, dass das Betriebspraktikum in der Klasse 10 in diesem Schuljahr nicht durchgeführt wird. Bereits bestehende Vereinbarungen sind aufzuheben. Mit freundlichen Grüßen U. Schlotzhauer Schulleiter Mehr >>

Schulleiterinfo 20.09.20