Leitbild unserer Schule

WIR fühlen uns in unserer schulischen Umgebung wohl, gestalten sie aus und gehen achtsam mit dem Geschaffenen um.

WIR legen Wert auf eine offene und vertrauensvolle Kommunikation mit allen Schulpartnern.

WIR arbeiten mit zeitgemäßen, effektiven Lerntechniken und rüsten uns für einen lebenslangen Lernprozess. Die Führung des Unterrichts ermöglicht  die  bestmögliche Entfaltung und Entwicklung jedes Schülers.

WIR bemühen uns in Konfliktfällen um eine faire Lösung, die für alle Beteiligten annehmbar ist. Die Würde des anderen zu achten ist ein Grundprinzip unseres Umgangs miteinander.

WIR befähigen unsere Schüler Medien sicher zu gebrauchen und selbstständig Wege zu finden, um sich Informationen zu beschaffen.

WIRsehen Kooperation als wichtiges Arbeitsprinzip für Schüler und Lehrer, an dem wir gemeinsam wachsen. Die Freude am lernen zu erhalten und Eigeninitiative zu entwickeln sind für uns wichtige Anliegen.

WIR beteiligen uns an internationalen Projekten und erfüllen den Gedanken der europäischen Gemeinschaft durch Schulpartnerschaften mit Leben.

WIR leben in einer Gemeinschaft zusammen, die von gegenseitigem Respekt geprägt ist. Werte wie Pünktlichkeit, Höflichkeit und eine gesunde Lebensführung fördern das Lernklima und werden konsequent einhalten.

Unterstützer werden

Die Sammelphase unseres Crowdfunding läuft. Auf Initiative des Schulfördervereins der Regelschule unterstützt die VR-Bank NordRhön eG unser Projekt mit dem Crowdfunding-Portal „Viele schaffen mehr“. Jede Online-Spende ab 5 € wird ... mehr »

an unsere Mathematiker, die in der 1.Stadtschule in Bad Salzungen ... mehr »

7.Skilager

In der Zeit vom 18.03.-22.03.2019 verweilten 15 skibegeisterte Schülerinnen und Schüler im Skigebiet Speikboden in Südtirol. mehr »

Frühlingsfest der Talente

Ein bunter Abend läutete am vergangenen Freitag, dem 29. März 2019, die entscheidende Sammelphase unseres Crowdfunding für eine „Lounge im Grünen“ ein. Unter dem Motto „Wecke das Talent in dir – zeige, was du kannst“ gestalteten unsere Schüler einen vielseitigen Mix aus ... mehr »

Wecke das Talent in dir – zeige, was du kannst!

Mit unserem „Frühlingsfest der Talente“ am Freitag, dem 29.3.2019, beenden wir unsere zuvor stattfindende Projektwoche, in der ihr euch mit den verschiedensten Themen beschäftigen und eure Talente entdecken könnt. Eure Eltern, Großeltern, geladene Gäste und jeder Interessierte kann zu dieser abendlichen Veranstaltung Künstlerisches in jeglicher Form, sowohl auf der Bühne als auch auf einem kleinen Basar, bestaunen und kaufen. Beginn ist um 16.30 Uhr mit Kaffee und Kuchen und dem Verkauf eurer Produkte, ab 17.30 Uhr findet das „Frühlingsfest der Talente“ statt und anschließend stärken Bratwürste und Getränke jeden Besucher für den Heimweg. Dieser Tag läutet... mehr »