Förderverein

Bildung bedeutet Wissen, konkretes wie abstraktes - Wissen um unsere Umwelt, diese zu navigieren und nutzen zu können.

Bildung bedeutet auch soziale Fähigkeiten, Kontrolle - körperliche und emotionale, die Fähigkeit sich Wissen und neue Fähig- und Fertigkeiten anzueignen.

Bildung ist maßgeblich für individuelle Lebenschancen. Sie gilt als Bürger- und sogar als Menschenrecht. Zugleich fördert Bildung die berufliche Entwicklung und soziale Integration.

Um das Recht auf Bildung und die Möglichkeit, diese zu erlangen, für unsere Kinder zu unterstützen, gründeten vor einigen Jahren Eltern und Lehrer den Förderverein der Feldatalschule Stadtlengsfeld. Seitdem hilft der Verein der Schule materiell, personell und organisatorisch bei der Vorbereitung und Durchführung von unterrichtsbegleitenden Veranstaltungen, wie z.B. Schulfesten, Projekten im Bereich Natur und Umwelt, Exkursionen u.v.m.

Staatl. Regelschule "Feldatalschule" Stadtlengsfeld

Eisenacher Straße 1a

36466 Dermbch/OT  Stadtlengsfeld

E-mail: rs.stadtlengsfeld@schulen-wak.de