Informationen zum Schuljahresbeginn

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern, das neue Schuljahr steht sozusagen in den Startlöchern und wartet darauf, dass wir es alle gemeinsam beginnen. Nachdem wir das vorangegangene Schuljahr, welches ... mehr »

Ronja hatte "Glück"

„Glück ist…“ lautete das Thema des Zeichenwettbewerbs der VR-Banken im letzten Schuljahr. Von den bereits veröffentlichten Ortssiegern schaffte Ronja L. es nun auch auf der Landesebene zu einer Platzierung. Herzlichen Glückwunsch. Der neue Wettbewerb ... mehr »

Änderung Präsenzunterricht

Ab 15.06.2020 ändert sich der Stundenplan für den Präsenzunterricht der einzelnen Klassengruppen. Die Notbetreuung und der unterstützende Unterricht finden nicht mehr statt. Den genauen Organisationsplan findet man hier... mehr »

Bücherkisten

Corona stoppt viel, aber das Lesen nicht. Nach langer Vorarbeit im Unterricht sollten die Schüler und Schülerinnen der Klassen 5 ein Buch lesen und dieses zusammen mit einer kreativen Lesekiste im Unterricht präsentieren. Das Datum dafür war gesetzt und fiel auf den 19. März 2020. Keiner ahnte, dass ... mehr »

"Unterwasserwelten"

Der Komplementärkontrast Blau - Orange stand im Mittelpunkt der Kunstaufgabe der letzten Woche der Klassenstufe 5. Tolle "Unterwasserwelten" sind so zu Hause entstanden. Einige sind wieder unter dem Fachbereich Kunst veröffentlicht.SMÜ mehr »