Klassenlehrerin: Frau Cammann

Schriften im Wandel der Zeit

Die Projektarbeiten der 10.Klassen beinhalten neben dem schriftlichen auch einen praktischen Teil. Die Gruppe "Schriften im Wandel der Zeit" hat diesen als einen Projekttag mit der Klasse 7a gestaltet, um mit den Schülern Weihnachtskarten zu basteln und mit Tusche und Feder ... mehr »

Der Tag der Rekorde ist gekommen

Die Sportrekorde sind Tradition, denn es werden schon seit langer Zeit die sportlichen Rekorde der Schüler erfasst. Jeder der einen Rekord brechen möchte kann sich hier einen Überblick verschaffen. Zum Sportrekordtag 2020 werden die Klassen 5-8 zeigen können was sie so können. Nach dem Sportrekordtag wird die Sportrekordtafel fertiggestellt und in der Schule ausgestellt. Sollte dann jemand einen Rekord brechen wird dieser auf der Sportrekordtafel aktualisiert. mehr »

Eins habe ich in Mathe gelernt, geht es zu leicht ist es falsch!

Am 13.12.2019 stellten sich 24 Schüler unserer Schule im Rahmen des Mathematischen Wettbewerbs wieder kniffligen Aufgaben. Am Ende ... mehr »

Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels 2019

Auch in diesem Jahr beteiligten sich die Schüler der 6. Klassen am Vorlesewettbewerb. Nach einer Vorauswahl im November wurde er am 2. Dezember zwischen den fünf besten Lesern ausgetragen. Die Schüler stellten dabei in unterhaltsamer Weise vor, was sich ... mehr »

Lecker Essen am Schulkiosk ...