Deutsch - Englisch - Französisch

Unsere Fachschaft besteht aus 5 KollegInnen, die den Unterricht in den Fächern Deutsch, Englisch und Französisch absichern. Auch Russisch könnten wir mit diesem Team anbieten.

Neben einer soliden Prüfungsvorbereitung bieten wir im Unterricht und im außerunterrichtlichen Bereich zahlreiche Projekte für unsere Schüer an, die fächerübergreifend ausgerichtet sind und das schulische Leben bereichern.

So organisiert unser Fachbereich Programme zu den Schulfesten, bietet Theater-Vorstellungen  an, koordiniert die Teilnahme an Englisch-Wettbewerben auf Kreis- oder sogar internationaler Ebene, beteiligt sich am Vorlesewettbewerb des Kreises, regt die Schüler durch das Zeitungsprojekt Klasse zum Lesen an, organisiert Exkursionen zum Wort-Reich - um nur einige Aktivitäten zu nennen.

Vorlesewettbewerb der 6. Klasse 2018

Auch in diesem Jahr beteiligten sich die Schüler der 6. Klasse am Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des deutschen Buchhandels 2018. Nach einer Vorauswahl im November wurde er am 4. Dezember zwischen den sechs besten Lesern ausgetragen. Die Schüler stellten dabei in unterhaltsamer Weise vor, was sich in den Bücherregalen ihres Kinderzimmers finden lässt.
Die Jury, bestehend aus Schülern der 7.Klasse und Lehrern, hatte eine schwierige Entscheidung zu treffen. Am Ende überzeugte der Sieger Alexander Netschaew mit einem Auszug aus Jeff Kinnlys "Gregs Tagebuch", einer packenden Geschichte aus dem Schulalltag.

Wir wünschen Alexander viel Erfolg bei der nächsten Runde des Wettbewerbs auf Kreisebene.

Unterstützer werden

Die Sammelphase unseres Crowdfunding läuft. Auf Initiative des Schulfördervereins der Regelschule unterstützt die VR-Bank NordRhön eG unser Projekt mit dem Crowdfunding-Portal „Viele schaffen mehr“. Jede Online-Spende ab 5 € wird ... mehr »

an unsere Mathematiker, die in der 1.Stadtschule in Bad Salzungen ... mehr »

7.Skilager

In der Zeit vom 18.03.-22.03.2019 verweilten 15 skibegeisterte Schülerinnen und Schüler im Skigebiet Speikboden in Südtirol. mehr »

Frühlingsfest der Talente

Ein bunter Abend läutete am vergangenen Freitag, dem 29. März 2019, die entscheidende Sammelphase unseres Crowdfunding für eine „Lounge im Grünen“ ein. Unter dem Motto „Wecke das Talent in dir – zeige, was du kannst“ gestalteten unsere Schüler einen vielseitigen Mix aus ... mehr »

Wecke das Talent in dir – zeige, was du kannst!

Mit unserem „Frühlingsfest der Talente“ am Freitag, dem 29.3.2019, beenden wir unsere zuvor stattfindende Projektwoche, in der ihr euch mit den verschiedensten Themen beschäftigen und eure Talente entdecken könnt. Eure Eltern, Großeltern, geladene Gäste und jeder Interessierte kann zu dieser abendlichen Veranstaltung Künstlerisches in jeglicher Form, sowohl auf der Bühne als auch auf einem kleinen Basar, bestaunen und kaufen. Beginn ist um 16.30 Uhr mit Kaffee und Kuchen und dem Verkauf eurer Produkte, ab 17.30 Uhr findet das „Frühlingsfest der Talente“ statt und anschließend stärken Bratwürste und Getränke jeden Besucher für den Heimweg. Dieser Tag läutet... mehr »