Schule bewegt - bewegte Schule

Das Motto des neuen, veränderten Schullebens nehmen vor allem die Lehrer der Fachschaft Sport zum Anlass, einen kleinen Beitrag zur Gesunderhaltung der Schüler zu leisten.

Seit vielen Jahren ist es Tradition, durch Wettkämpfe in den Disziplinen Leichtathletik, Schwimmen, Handball, Fußball, Volleyball, Badminton, Brennball, Ball über die Schnur,Tag der Rekorde und touristische Wettbewerbe den Schülern Freude an der Bewegung zu vermitteln. Etwa alle zwei Monate wird ein Wettkampf durchgeführt, in dem es nicht nur um das Gewinnen, sondern auch um Fairness, gegenseitigen Respekt und das Miteinander im Klassenkollektiv geht. Alle Wettkampfergebnisse zusammen bilden die Grundlage für den Schulpokal "Sportlichste Klasse" und einer kleinen Siegerprämie für die Klassenkasse.

Ein weiteres Highlight ist unser Skilager, welches in Lappach/Südtirol durchgeführt wird. Ab dem 7. Schuljahr dürfen die Schüler gemeinsam mit der Krayenbergschule Tiefenort und dem Seume-Gymnasium Vacha unvergessliche Tage im Schnee verbringen.Mit Freude und auch etwas Mut entwickeln sich dort absolute Anfänger zu wahren Skifans und auch Profis kommenvoll auf ihre Kosten.

Wettbewerbe im Schuljahr 2018/2019

Herbstturnier Fußball am 28.09.2018

GESAMT

3          7

4          8

4          9

3          8

Spendenlauf

Am 25.10.2018 zeigten unsere besten Läufer, was in ihnen steckt, beim Spendenlauf im Sophienpark. Insgesamt kam durch alle Schüler gemeinsam eine vorläufige Summe von 1527,12€ zustande. Ein besonderes Dankeschön gilt an die Schüler der Klassen 5a, 5b, 6a und 7a, die durch ihre hohe Rundenzahl und die sehr große Spendenbereitschaft ihrer Eltern diesen Geldbetrag "erliefen". Ein Teil des Geldes verbleibt in den Klassenkassen, ein weiterer wird für die Anschaffung für Sportspielgeräte verwendet und der dritte Teil wird an Kleine Helden e.V gespendet. Vielen, vielen Dank allen Sponsoren.

Weihnachtsturnier     18.12.2018

Brennball, Kegelvölkerball, Tchoukball

Kegelvölkerball

Brennball

disqualifiziert

Tchoukball

Platz/Punkte

Platz/Punkte

4.

(1.)

4.

Unterstützer werden

Die Sammelphase unseres Crowdfunding läuft. Auf Initiative des Schulfördervereins der Regelschule unterstützt die VR-Bank NordRhön eG unser Projekt mit dem Crowdfunding-Portal „Viele schaffen mehr“. Jede Online-Spende ab 5 € wird ... mehr »

an unsere Mathematiker, die in der 1.Stadtschule in Bad Salzungen ... mehr »

7.Skilager

In der Zeit vom 18.03.-22.03.2019 verweilten 15 skibegeisterte Schülerinnen und Schüler im Skigebiet Speikboden in Südtirol. mehr »

Frühlingsfest der Talente

Ein bunter Abend läutete am vergangenen Freitag, dem 29. März 2019, die entscheidende Sammelphase unseres Crowdfunding für eine „Lounge im Grünen“ ein. Unter dem Motto „Wecke das Talent in dir – zeige, was du kannst“ gestalteten unsere Schüler einen vielseitigen Mix aus ... mehr »

Wecke das Talent in dir – zeige, was du kannst!

Mit unserem „Frühlingsfest der Talente“ am Freitag, dem 29.3.2019, beenden wir unsere zuvor stattfindende Projektwoche, in der ihr euch mit den verschiedensten Themen beschäftigen und eure Talente entdecken könnt. Eure Eltern, Großeltern, geladene Gäste und jeder Interessierte kann zu dieser abendlichen Veranstaltung Künstlerisches in jeglicher Form, sowohl auf der Bühne als auch auf einem kleinen Basar, bestaunen und kaufen. Beginn ist um 16.30 Uhr mit Kaffee und Kuchen und dem Verkauf eurer Produkte, ab 17.30 Uhr findet das „Frühlingsfest der Talente“ statt und anschließend stärken Bratwürste und Getränke jeden Besucher für den Heimweg. Dieser Tag läutet... mehr »