Werken - Technik - Medienkunde

Im Kurs Medienkunde in den Klassen 5 bis 7 werden die Schüler und Schülerinnen am Computer fit gemacht, so dass sie den Umgang mit den neuen Medien lernen und auch in den anderen Fächern die Computer problemlos nutzen können. In Klasse 5 wird eine Computerfibel erstellt. Dabei handelt es sich um eine 12-seitige Broschüre, in der zum Beispiel Grundbegriffe rund um die Medien und den Computer, sowie individuelle Gestaltungsmöglichkeiten in den Programmen MS Word und MS Paint enthalten sind.

In Zusammenarbeit mit anderen Fächern werden ab der 6.Klasse Power-Point-Präsentationen erarbeitet. Speziell für den Mathematikunterricht stehen außerdem zwei Computerprogramme zur Verfügung, ein Lernprogramm für die Klassen 5-7 und das Programm GeoGebra, das für geometrische Konstruktionen und in der Funktionenlehre genutzt werden kann.

Ministerbesuch

Besuch des Ministers für Bildung, Jugend und Sport - Helmut Holter Am 16.01.2019 war Bildungsminister Helmut Holter an unserer Schule hier in Stadtlengsfeld zu Gast. Bevor sich Holter der Diskussion zum neuen Schulgesetz in der Feldatalhalle Lehrern des gesamten Wartburgkreises und allen Interessierten stellte, empfing unser Schulleiter, Herr Schlotzhauer, ihn in unserem Haus. mehr »

Spendenübergabe an die "Kleinen Helden"

Nach einem sehr gelungenen Spendenlauf fand nun am Dienstag, dem 15.01.2019, die Übergabe des erlaufenen Geldes an die „Kleinen Helden“ statt. Dieser ehrenamtliche Verein unterstützt und begleitet Kinder, die lebensbedrohlich erkrankt sind oder Traumatisches erlebt haben. Die riesige Spendenbereitschaft von Eltern und Großeltern zeigt mehr »